Hausordnung für Eltern

Verhaltensvereinbarungen zwischen den Eltern und der Volksschule Einsiedlergasse 7

1)   Pünktlichkeit

Der Unterricht beginnt um 8 Uhr. Einlass in das Schulgebäude ist um 7.45 Uhr. Kinder mit Frühaufsicht dürfen das Schulgebäude um 7.15 Uhr betreten. Alle anderen Kinder und Eltern warten bis 7.45 Uhr vor dem Schultor.

2)   Abholen

Bitte holen Sie Ihr Kind pünktlich zu den vereinbarten Schlusszeiten ab. Warten Sie auch bei Schlechtwetter vor dem Schultor.

3)   Selbstständigkeit des Kindes

Bitte begleiten Sie Ihr Kind nur bis zum Schultor.

Warten Sie am Ende des Unterrichts vor dem Schultor auf Ihr Kind.

Ausnahmen sind mit einer/einem  Lehrerin/Lehrer oder mit der Direktorin vereinbarte Gesprächstermine.

4)   Mitteilungsheft

Bitte kontrollieren Sie täglich das Mitteilungsheft.

5)   Sprechzeiten

Sprechzeiten sind mit der Lehrerin oder dem Lehrer über das Mitteilungsheft zu vereinbaren.

6)   Fernbleiben vom Unterricht

Wenn Ihr Kind krank ist, müssen Sie dies am selben Tag vor Unterrichtsbeginn im Lehrerzimmer melden (Tel.Nr.: 01 / 544 57 10 – 112). Bei längerer oder häufiger Erkrankung benötigen wir eine Bestätigung des Arztes. Versäumte Arbeiten müssen gegebenfalls nachgeholt werden.

7)   Pflichten der Eltern

·         Einhaltung von Terminvereinbarungen (Sprechtage, Elternabende,..)

·         Kontrolle der Schulsachen (Federpennal, Turnsachen, Schultasche,..)

·         Wertsachen zu Hause lassen; Handy muss abgedreht sein

·         täglich eine gesunde Jause

·         Schicken Sie Ihr Kind in sauberer und angemessener Kleidung und mit geputzten Zähnen in die Schule!

·         ausreichend Schlaf

8)   Ausflüge, Veranstaltungen

·         Pünktliche Bezahlung der Beiträge

·         rechtzeitiges Besorgen von Fahrscheinen

·         richtige Ausrüstung für Ausflüge ist notwendig (Regenschutz, Rucksack, Jause, feste Schuhe)

·         Bei Verstößen gegen die Verhaltensvereinbarungen werden Sie um ein Gespräch mit der Direktorin oder einer Schulaufsichtsperson gebeten.