Ganztagsvolksschule und Betreuung

Die Ganztagsvolksschule, sowie das Mittagessen sind kostenlos.

Für den freiwilligen Spätdienst wird pro Semester ein Pauschalbetrag von 100€ verrechnet.
Die Anmeldung ist nur zu Schuljahresbeginn und zu Semesterbeginn möglich.

Spätdienst:
Montag - Donnerstag 15:30 - 17:30
Freitag 14:00 - 16:30

Verrechnungszeiträume der Pauschalbeträge

Spätbetreuung (EUR 100,- pro Semester):

Abrechnung VZR Oktober - Fälligkeit 1.12.

Abrechnung VZR April - Fälligkeit 1.6.

Eine Zahlungsbefreiung ist ausschließlich für BezieherInnen einer Mindestsicherung, Mindestpension oder einer Grundversorgung möglich. Hierfür wenden Sie sich an die MA 10, Wilhelminenstraße 93, 1160 Wien. Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 8:00 bis 12:00 Uhr. Donnerstag zusätzlich von 15:30 bis 17:30 Uhr ( Infotelefon: +43 1 277 55 55).

Das Mittagessen in der Ganztagsvolksschule ist kostenlos!

An manchen Tagen (ganztägiger Ausflug, schulinterne Lehrerfortbildung) gibt es aus organisatorischen Gründen kein warmes Mittagessen. Da erhalten die Kinder ein Lunchpaket. Eine Betreuung an schulfreien Tagen (außer Weihnachtsferien) ist möglich und muss schriftlich erfolgen.

Unterricht und Betreuung

Die Frühbetreuung ist kostenlos und erfolgt von 7:15 bis 7:45 Uhr.

Zwischen 8:00 Uhr und 15:30 Uhr haben die Kinder abwechselnd Unterricht, Lernzeit und Freizeit.

Um 15:30 Uhr werden die Kinder von den LehrerInnen und FreizeitpädagogInnen zum Schultor gebracht.

Von Montag bis Donnerstag besteht die Möglichkeit Ihr Kind bis längstens 17:30 für den kostenpflichtigen Spätdienst anzumelden. Freitags nur bis 16:30.

Ab 15:30 werden die Kinder in 30-minütigen Abständen zum Schultor gebracht.

Neben dem Pflichtunterricht haben die Kinder in den täglichen Lernstunden Zeit und Gelegenheit,  Erlerntes zu üben und zu wiederholen. Die Lernstunde ersetzt die herkömmliche Hausübung. Ab und zu ist es jedoch notwendig begonnene Arbeiten zuhause fertig zu stellen.

Für Wiederholungen und zur Steigerung gewisser Fertigkeiten ist es ratsam auch zuhause mit dem Kind zu üben (Lesen, Malreihen lernen,……).

Ganztagsstunde

In den Ganztagsstunden werden von den Lehrerinnen bestimmte Schwerpunkte klassenintern angeboten: Das Angebot umfasst musikalisches und kreatives Gestalten sowie Bewegung und Sport  in den einzelnen Klassen.